Есть время...

Есть время уйти в далекие дали,
Исчезнуть... Песок заметает следы.
Есть время вернуться. А ждут? Нет, едва ли... -
И время развеять иллюзии дым.

Бывает, что слишком натружены ноги,
И сладок покой у костра до зари...
Есть время для смеха и слез одиноких,
Большого богатства, внезапной любви.

Есть время... Сменяются веером даты.
Но так ли условности эти важны?
Для Странника в мире одна лишь награда -
Дорога от Осени и до Весны.


Рецензии