у разбитого корыта

***
Мне грезилось, вот я скажу вам: "Конец!",
Из книги страстей свой листок вырывая,
и тут же захлопнется чудный ларец,
и в сад свой вернусь я из чуждого рая.

Но что-то не ладится в этой игре.
И карта моя оказалась побита.
Была я дворянкой, царицей была.
И снова я - чернь. И корыто разбито.


Рецензии