Завтрак на траве

к конкурсу "Картина маслом" на одноименную картину Эдуарда Мане

Никому из нас не жена,
Отчего ты обнажена?
Для чего ты обнажена?
Может, хочешь ты быть нежна?
Мы воспитаны и умны,
И к тому же мы голодны.
Так что жены нам не нужны,
Даже если они нежны.
Как писал Ги де Мопассан,
В женской нежности есть изъян.
Нам не нужно Иветт и Жанн,
Нам бы кофе и круассан.


Рецензии