VIII. Суббота

Суббота  —  только спать, забившись в уголок!
Но снизу (спальни пол  —  для кухни потолок)
сочится запах кофе и оладий...
Про-па-ло утро! Если б на ночь глядя,

а то  —  с утра!.. Вставать!.. Кот крысу приволок,
скотина, прямо в дом, к ногам, и  —  наутёк!..
Жена смеётся: "Кот,  —  мол,  —  шутки ради,"  —
и завтракать зовёт. В её наряде

остался след муки. Пошутим "про наряд",
о том, что Этот Старый Муркающий Гад
пришёл делиться первою добычей...

День задался. А дальше,  —  как обычно
Всё будет хорошо до полунОчи вплоть,
раз этот новый день нам дАрует Господь!..

                27 февраля 2010 г.
                12:17(Мск)


Рецензии
Александр, отличный сонет! Зайди у меня посмотри.

Похващев Яков Григоревич   27.02.2010 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.