игра...

185 день, прошло уже полгода
С той ночи и с того утра
Когда играли в карты Боги,
На кон поставив - Душу, Жизнь, Тебя.
 
Игра не ведома – нам людям.
Мы, в роли фишек и монет.
День из-за дня и круг за кругом,
Ложится карта, гаснет Свет.
 
В игре нет правил для наземных.
Игра - формальность двух миров,
Залита кровью, болью – грешных,
Царит в ней запах вечных снов…

Игра и карты, не Всевышнего затея
Союз с ним заключил давно -
Предатель, павший ангел с неба
Изгнанник вечный – Сатана.

Бес выбирает тех, кого захочет,
Не думая, внезапно, просто так.
С ним рядом смерть повсюду ходит,
Тихонька точится ее коса…

Игра продлилась очень долго,
Господь пытался сохранить,
Но смухлевал Лукавый подло
Сумел он душу с телом разделить…

Душа к воротам рая мчалась,
Покинув тело навсегда.
Молиться только оставалось,
За то чтоб счастье там нашла


Рецензии
удивительно) потому, что очень похоже на мое. по смыслу разумеется. "В стремлении стать лучше чем, мы есть..." Может, и вам мое понравится? ))

Азариель   09.03.2010 19:28     Заявить о нарушении
) спасибо за отклик!

Вандерер   09.03.2010 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.