Пловец

Дома – причуды темных гор,
Кюветы – берега!
А в облаках находит взор
Извечные снега!

В тиши прозрачной шаг глухой,
Как мертвый всплеск воды,
И как от лодки за кормой,
От ног моих следы!

Я – очарованный пловец,
Хочу судьбу найти…
Ум мой – богатство, мой ларец,
Мой компас на пути!

И если ясен разум мой,
Тверд шаг, тверда рука, -
Пускай фонарь над головой,
Дорога мне – река!


Рецензии