Испанка

Испанка играет на фортепиано
При свете оплывших свечей,
Качаются тени ей в такт полупьяно
На стенах, на лицах гостей…

Холеные пальцы. В запястьях браслеты –
О клавиш заденут – звенят…
И чудится в звуках: звучат кастаньеты
Испанок танцующий ряд…


Рецензии