Тени

Тени на окнах. Длинные тени.
                Тени на стенах.
Тени обиды, тени коварства,
                тени измены.
Медленно в венах кровь завывает,
                словно сирена.
Мечутся тени. Длинные тени.
                Тени на стенах.

Ловкой рукою - сердце наружу,
                кровь на коленях.
Больше не стоит, больше не нужно
                путаться в тенях.
Больше не больно. Больно - не будет.
                Больно - не дважды.
Кто-то полюбит, кто-то забудет.
                Больше - не важно.

В муках рожденные, в муках уходим
                под белые простыни.
Жизни прожженные, жизни решенные,
                в жизнях не просто нам.
Жизни без меры. Новыми мерами
                жизни размерены.
Трудно без веры. Горько без сахара.
                Жизни растеряны.

Шаг - оступилися! Шанс оступившимся:
                много ли?
                надо ли?
Раз! и забыли все. Будто и не были,
                сами не падали.
Сами беспутные, бесом попутаны.
                В путах запутались.
Страсти минутные путь предрекают нам
                страхами, смутами.
Страх перед истиной пуще, чем страх перед смертью
                для тленных…
Все перемысленно… Мечутся тени,
                тени на стенах.
                апрель'09


Рецензии
Красиво, очень верно, прямо в сердце!
Заметно, что произведение писалось под влиянием внутреннего кризиса, очень искренне!

Олеся Артемьева   27.02.2010 00:57     Заявить о нарушении