Quo Vadis

Куда ты идешь, человек?
Останься и пенье послушай
Ручьев и стремительных рек –
Очисти промозглую душу.

Зачем ты живешь, человек?
Вглядись в небеса над собою.
В твоих волосах первый снег,
Но признак ли это покоя?

Чего ты лишен, человек?
Подумай над этим однажды,
И, может, извечный твой бег
Покажется чем-то неважным...


Рецензии