Старый дом

... И дома, словно люди, несхожи
И характерами и судьбой.
Тот далекий, уже неживой —
Всех на свете домов дороже.
Он стоит там, где сладко рожь
Золотится, под солнцем зрея.
Нагадала мне ворожея:
Где родился ты, там умрешь.
Нет ни пасеки и ни пчел.
Но до боли здесь все знакомо —
Умереть в этом старом доме
Я за счастье бы нынче счел.
Здесь знакомый родник.
                С давних пор
Я к нему прихожу, чтоб напиться.
А потом долго-долго мне снится
Злой крапивой украшенный двор.
... Я приеду сюда на два дня
Отдохнуть от столичного гама
И увижу в окошко, как мама
Кормит грудью на лавке меня…


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.