Одуванчик

Одуванчик, твой яркий расцвет
Начинался с глубокой любви:
Ты кружился за Солнышком вслед
Средь зелёных «розеток» травы,-

И твой жёлтый весёлый овал,
Твои щёчки и маленький нос
Лучик солнца в ответ целовал,
Звонких пчёл зазывал в медонос…

Одуванчик, мой милый цветок,
Беззащитный, открытый на вид,-
Ты влюблялся в лучистый поток,
Не моргая, глядел ты в зенит,-

От любви постарел, поседел,
Но всё медлишь с признанием ты!
Вот и весь, как старик, «облетел»…
И развеялись ветром мечты,

Вот и в землю ты зёрнышком лёг,
Сохранив несказАнный свой свет,-
Но весной твой взойдёт стебелёк
И за Солнцем закружится вслед…


Рецензии
Но весной твой взойдёт стебелёк
И за Солнцем закружится вслед… 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   26.06.2022 23:17     Заявить о нарушении
Спасибочки,

Соловьёва   29.06.2022 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.