Дежурный Ангел

  Натыкаюсь на стены, опять и опять. Из самомнений, восхвалений, обид, озлоблений, непониманий… Людям нужна тьма. Она - чистый лист для жалости. В ней удобно рисовать радужные картины, придумывая новый загадочный мир. Приятно противопоставлять четко очерченное в темноте «Я» остальному: жестоко-красному, больнично-белому, издевательски-зеленому…
  - Брысь, ангел! – ты заслоняешь мне темноту…
И прозрачные крылья рассеивают яркие краски, размазывая их спектром по серому…
  - Открой глаза, ведь я – и есть свет!!!
  Но я - только временный посыльный, и значок ангела взят напрокат… Да и кому это нужно? – Общаться с посторонней субстанцией, которая призвана менять жизнь к лучшему, а на самом деле тащит из глубин несбывшиеся мечты и утопленные комплексы… и заставляет смотреть на все это… И вспоминать, и проговаривать, и анализировать (вот садистка!). К чему?! Лучше б не было этих матовых крыльев в личных ангарах…
  Простите, люди, ведь и я - просто живу, и мне дано жить именно так. Может в этом тоже моя беда. Но на мне – значок ангела, а значит, жизнь тяжкой поклажей устроилась на плечах у всех, кроме меня. И все ждут, что я останусь. Навсегда. Поселюсь в каждом из придуманных и сложенных по кирпичику загадочных миров. Укрою крыльями, постелю их под ноги, ототру ими золу прошлых обид со стен. И, отдав белизну, постепенно сольюсь с темнотой, стирая поводы раздражений…
  И - тишина… Хорошо! В вашей жизни был ангел… Какие приятные воспоминания.


Рецензии