Юноша в бессоннице

В дыме терпких папирос
Шелестит огонь,
Сердце ноет роем ос,
Горячит ладонь.

Мысли беспокойный гнёт
Рвёт страницы стен,
Буквы пыльные метёт
В стихотворный плен.

Мается тоской свеча,
Шевелится тень...
Эх! ударю, сгоряча,
В неизбежный день.

Распахну своё окно,
Как печальный том,
Лейся звёздное вино
В одинокий дом!

Зазывает Млечный Путь
В бездну чёрных скал.
Не успею отдохнуть,
Зная, что устал.

До упада буду пить
Свет ночных венер.
Позабуду, что я нить,
Миллионный нерв.


Рецензии