Одинокая

Снег горел от луны зимним вечером,
Ты сидела одна у окна…
Делать нечего? Нет. –
                Помнить нечего.
Просто так. Ты сидела одна…

Загорались огни где-то в городе,
И куда-то спешили такси.
Что здесь дорого?
                Больше не дорого.
Просто так. Отчего – не спроси.

По дороге спешили прохожие,
Освещенные бликами фар.
Все похожие? Нет –
                не похожие:
Кто-то молод из них, кто-то стар.

Сколько раз ты уж все это видела,
Сколько лет здесь горят фонари…
Жизнь обидела?
                Больно обидела?
 Успокойся.  И слезы сотри.

Ты лелеешь своё одиночество,
Одиночество –  книжная бредь!
Жить-то хочется. Счастливо.
                Хочется?
Это лучше, чем в окна смотреть.

Снегом сердце твоё припорошено:
В нем осколки от прежней любви.
Что? Жизнь прожита?
              Нет! –  Жизнь не прожита.
Только время летит …
                Так живи!            

Февраль’07


Рецензии