картинка

Плохо мне спится три ночи кряду,
Мысли — стекляшки: встряхнул и — стоп,
Тем, кто четвёртый дожал десяток,
Память вполне себе калейдоскоп.

Из ничего собралась картинка:
Кадка, ворота, дрова, сарай,
Справа берёзка, за ней осинка,
Дальше вдоль речки — родимый край.

Я бы сказал, не картинка — сказка:
Травка, пеньки, тишина вполне...
Купишь в сельмаге сырку с колбаской,
Чтобы не сразу прозреть во вне.

Вскоре придёт по тропе пастушьей
Юноша — тот, что от Духа зачат,
С тихой улыбкой посмотрит в душу,
Листик смахнёт с плеча.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.