Я не люблю когда

Я не люблю, когда мои поступки
Додумывают, напрягая личный «интеллект»,
В мой адрес сыплют злые шутки,
Привыкшие, что бумеранга нет в ответ.

Я не люблю, когда не зная точно,
Иные строят моих действий алгоритм,
Они решают где-то там, заочно,
Что вспыхнет у меня, а что сгорит.

Им кажется, что знают все от «аз» до «ижиц»,
Сомнительно для них все сказанное мной,
И я, конечно сильно не обижусь,
Пустое дело - сыпать бисер пред свиньей.

Свои прогнозы выдают за аксиомы,
«Потешить собственное эго»  - их девиз,
Была я с ними много лет знакома,
Теперь летят надежды сверху вниз.


Я не люблю, когда нарушен мой расклад
Обычных отношений, нашей дружбе
Иронией судьбы поставлен мат,
И время вышло – слов уже не нужно.

Я не люблю неоднозначного молчанья,
Не к месту этот затяжной прыжок,
Хочу сказать я на прощанье:
«Был для меня полезен тот урок».


PS:(для меня) Коль ты на злые шутки не обидчив,
Тогда молчи хоть тыщу лет!
А коль не нравится тебе, то не молчи в ответ.
Тогда все будут знать, что не безмолвный ты объект,
И сразу легче будет разобраться,
Дружить,  иль сразу разбежаться.


2010 г.


Рецензии
Я тоже не люблю и пресекаю,
Тех кто рулить вдруг вздумал мной,
И долго голову, нет.., не ломаю,
Когда пинка даю – «свободен, вон!»

Маразматиз толпизма убивает,
Своею рассудительностью и
Мой опыт жизни очень уж мешает
Поверить снова в откровения любви.

Ещё меня особо раздражает,
Когда всем «истину?» кто-то суёт,
А на вопросы мои отвечает –
«Дура сама и лучше замолчи!»

Стараются подмять, или заставить
Под дудку идиотов вдруг плясать,
Я таких «в лес» далёёёёёёко посылаю:
Не лохануть, не развести, не разменять.
*****

Брошенка   09.04.2011 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.