Ультрамарин

(верлибр, свободный стих)
"

Ради тебя могу стать фиолетовым
С нежным оттенком китайской вистерии,
Чтобы с тобою умыться печалью,
Словно дождём возле арки Триумфа.

Ради тебя могу выглядеть белым,
Цвета латте из далёких галактик,
Дабы в тебе воскресало сияние,
Как вновь пленэр оживил Фонтенбло.

Лишь для тебя… для тебя стану чёрным,
Спелым прюнелевым плодом тутовника,
Звонко смеясь, посылая всё к чёрту,
Будем скитаться, как юный Мольер.

Взглядом ответь, посмотри на меня,
Я - твоё небо, твой ультрамарин,
В жадных попытках помочь, успокоить…
Только не прыгай… только не прыгай…


"
иллюстрация: http://bobwama.wordpress.com/2008/12/

"
Экспромт на стих от Пиши-Читай:
http://www.stihi.ru/avtor/prosto8

Ради тебя я могу стать блондином,
Или брюнетом, но огненно рыжим,
Или шатеном, немного побритым,
Может быть лысым и плохо умытым...

Я для тебя перекрашусь в цветное
Иль черно-белое, только не наше,
Нимб в изголовье себе я пристрою,
Ржавый браслет прикрепляя к запястью...

Всё для тебя и Триумф и Фонтенбло,
Даже Мольер свои пьесы напишет,
Только прошу оставайся со мною...
Только не прыгай, только не прыгай...


Рецензии
Вообще свободные стихи недолюбливаю, но ваш мне понравился)
С теплом,

Павел Тесленко   12.03.2010 23:58     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Павел! Очень этому рад!)

Солнцев Павел   13.03.2010 21:39   Заявить о нарушении
Свободный стиль не для меня,ни чего не скажу,красиво написано,но я считаю у любого стихотворения должна быть своя внутренняя мелодия,свой душевный распев,а здесь...

Тридцатая   13.03.2010 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.