Предзакатное

Над головою – пронзительно синяя
Неба вуаль,
Только на западе в облако прячется
Солнечный шар,
А на востоке подернутой инеем
Кажется даль –
Первой неяркой звездой обозначится
Чья-то душа.

Белым туманом над травами росными,
Словно река,
Облаком ватным накроет, баюкая,
Мир тишина.
Только последний, стремящийся к звездам,
Аккорд ветерка –
Клавиш листвы растревожена звуками,
Сонна, бледна,

Нехотя недра покинув небесные,
Выйдет луна,
Взглянет с востока на запад
На солнечный диск.
Небо меж ними – не встретиться!
Снова одна.
Вверх подниматься ей – падать
Солнцу вниз.


Рецензии