Мячик

Мячик круглый, мячик гладкий,
Всяк мечтает пнуть украдкой,
Бьют его весной и летом,
Лупят осенью. Дуплетом

Отлетает он к забору,
В лужу прыгает с задором,
А потом, облеплен грязью,
Возвращается, зараза!

Чем сильнее мячик лупишь,
Тем становится прыгучей,
Прорезиненная тварь!
Посильнее её вдарь!

Ах, простите, сорвалося,
Это как тот тост про лося,
Где в конце, чтобы сбылося,
Нужно, чтобы всем ну ладно.

Так о чём резинку мучим?
Ах, ну да, мы ж мячик пучим,
Надуваем его крепко,
Чтобы был как мэр под кепкой,

Чтоб когда его мы пнули,
Газы так внутри согнули
Прорезиненную ткань,
Чтобы прыгнула как лань.

Нет, пора уже кончать…
Эту тему закруглять,
А иначе, боже правый,
Мяч окажется дырявый.

А пока он герметичен -
И вполне эргономичен,
То энергию удара
Превращает в силу дара.

Если ты не тряпка, парень,
Коли шкурку не дырявил,
То любой удар судьбы
Сила духа победит!

Чем сильнее лупит жизнь,
Тем пружинистей держись!
Сила духа, коль не прёт,
Превратит удар в полёт!


Рецензии