Мечта и сон

Нет ничего прекраснее мечты,
Нет на земле того кто не мечтал.
В морозный день иль в летнюю жару,
В заоблачные дали не летал.

Да только у всех разные они,
Слепой мечтает посмотреть на мир.
Глухой услышать голоса людей,
Голодный закатить желудку пир.

Лётчик мечтает выполнить петлю,
Подводник землю хочет увидать.
Танкист мечтает погрузится в тишину,
А альпинист вершины покорять.

Безногий хочет встать и побежать,
Немой как все, спокойно говорить.
Солдат случайной пули избежать,
А умирающий ещё чуть,чуть пожить.

Нет ничего прекраснее мечты,
Но для меня куда прекрасней сон.
В нем происходит все как на яву,
Кто не любил, во сне всегда влюблён.

Кто был без ног,тот бегает во сне,
Безрукий вяжет чудные носки.
Бездомный садит сад и огород,
Имея славный домик у реки.

А я во сне рожаю себе дочь.
Расческой русы косы ей чешу.
Бужу свою малышку по утрам,
А вечерами с ней гулять хожу.

А утром снова кончится мой сон,
Мечтай хоть ,не мечтай дочурки нет.
А ночь придёт и вновь она со мной,
Ест мною приготовленный обед.

Мечта порой летает в облаках,
Её я грустным взглядом провожаю.
Мечтать конечно очень я люблю,
Но видеть сны,так просто обожаю.


Рецензии
Танюша,пусть же сны исполняются,ведь так часто они бывают вещими!

Галина Гродюк   02.03.2010 18:22     Заявить о нарушении