Космонавтика колыбели

Космонавтика колыбели,
Свои системы галактик,
Теоретик ты в них или практик -
Здесь не важно на самом деле,
Важен только добрый характер,
Чтобы губы тихонько пели.
 
И, смотри, понесли ракеты
Горсть песка моими глазами
В поворотах скрипя тормозами
Через все приметы к рассвету,
Немыслимо простыми азами
Скрепя весною сердце до лета.
 
Погремушечно-ярким восторгом
Мы поспорим с седыми отцами,
Соединившими начала с концами
К роддому пристроеным моргом.
Они звали себя мальцами,
Когда кто-то за бороды дергал.
 
Космонавтам ни к чему светофоры,
Лишь бы только ревели сопла,
Чтоб их боязнь в молоке утопла,
Межпланетные пройдя коридоры,
Чтобы сердце качало как помпа,
Чтобы чувства остры как шпоры.
 
Но сверху бегут еле-еле
Круги по воде, как дула -
Моя система галактик уснула,
И вот мы сюда прилетели,
Чтобы ты строгим взглядом качнула
Космонавтику моей колыбели.


Рецензии
Виктор, не дозвонилась. Хотела поговорить о стихе. Пришлось поставить его на своё усмотрение. С уважением, Н.Н.

Наталья Никулина   09.04.2010 16:38     Заявить о нарушении