Привет! Ну, как ты поживаешь?

«Привет! Ну, как ты поживаешь?» —
Спрошу тебя я через много лет.
«Ну, как тебе сказать?» — ты отвечаешь,
«Бывает тьма, но в основном просвет,
Доволен жизнью, в общем-то, сполна,
Судьба моя разнообразием полна!
А ты, смотрю, совсем не изменилась,
Вот только вижу грустные глаза,
Быть может, что-то у тебя случилось?
Я слышал замуж вышла, стрекоза…»
Я промолчу, в глаза твои я посмотрю
И для себя пойму: я до сих пор тебя люблю,
Но не признаюсь тебе в чувствах я,
Ведь я-то знаю, что у тебя семья...
А про себя отвечу, всё-таки, открыто:
«Дорога к сердцу моему закрыта.
Я, как всегда, по-прежнему одна,
А жизнь моя обыденна, скучна…»
На этом наш прервётся разговор,
Его прервёт мобильный телефон,
Но на звонок ты отвечать не станешь —
В такой момент, как поступить, ты знаешь:
Ты подойдёшь ко мне, чтобы обнять
И очень сильно к груди своей прижать.
Я перестану в этот миг дышать,
А ты вдруг спросишь: «Любишь ли меня?»
А я заплачу и скажу: «Как долго я не видела тебя…
Пойми, я не могу теперь представить,
Что вновь могу тебя я потерять…»
Но тут меня, как осенит: «Но у тебя семья!»
А ты мне скажешь: «Да, нет её у меня!
Лишь только сын и дочь — вот вся семья моя,
Как, в общем-то, и у тебя!»
И я решу в последний раз,
Что я ещё готова ждать,
А что получится у нас,
Давай не будем мы гадать!


Рецензии