дурные приметы

Ну как в приметы не поверить?
Вы тоже можете проверить.


На прошлой, кажется, неделе мы были вместе.
В самом деле. Желая с рук вас покормить,
 хотела кильку предложить.

Затея мне не удалась - та рыбка с вилки сорвалась.
На юбке лишь пятно осталось.
 Мне почему-то забывалось, что надо срочно постирать.
( Сегодня буду приступать.)

Ну как?Пятно на честь мундира одной мадам,
 не командира, успели черти посадить?
Ведь было ж предзнаменаванье,
 могла б их козни упредить!

А рыба? Это ведь к болезни, к страданьям.
Я их принесла.
Хотя благие пожеланья с газетой вместе лишь несла!

Ну что ж, пойду стирать пятно.
Авось Господь мне в том поможет.
А нет, так злые языки по полкам косточки разложат.

Чёрт с ними, коль на то пошло!
Отброшу всякие сомненья.
Сошло пятно иль не сошло- я дорожу лишь близких мненьем.

Когда презренье иль прохлоду
в глазах любимых я прочту,
тогда лишь только тем минутам мундир без пятен предпочту!

Пятно на юбке отстиралось.
На репутации осталось?
Не станешь ты потом жалеть, что этот вечер не стереть?


Рецензии