Три купола..

Три купола,над каждым по кресту
И Храм создан без гвоздей, знаю,
Что-то наболевшее сгорает,
А церковь одета в бересту.

Её ложили из берёз,как встарь,
Будто мастера с кладбищ встали,
Это невозможно и представить,
В Храме расписная киноварь.

В глуши ложили, в маленьком селе
Мир дал денег, купола зажглись,
С звонницы малиновый звон лилися,
И порешили,стой тыщу лет.

И в ней крестились и венчались в ней,
Но таяли сёла в округе.
Все уходили в город,к подругам,
Возвращаясь тропами камней.

И наконец совсем исчезли все.
Священнник умер коли паствы нет,
И ему всегда нужны монеты
Лишь на стене еловый крест висел.

И лес оплёл ту церковь,лишь летят
И птицы, глядя на сиянье
И сосны дышат с упованием,
Сверху видно,купола блестят.


Рецензии