Любой Творец - он внезаконен...

       Другу-философу-поэту И.

Ты задержал, углубил взгляд...
Ты коронован изумленьем,
Что мудр и рай,что мудр и ад,
Что мудро всякое терпенье.

И вот они - жемчужины души!
Запасы мудрости безмерны.
Не за гроши сидишь в тиши,
А - чтобы праздновали нервы.

Нужна ли мудрость на обед?
Любой Творец, он - внезаконен.
Ты зажигаешь звёзды, даришь свет
Тому, кто нищ и кто - бездомен...

И кто - богат...Для всех един
С своею мудростью вселенской.
Дожил до праведных седин
С душой мистической, по-детски.

Среди людей изгоем быть -
Какое сладкое мученье!
А впрочем, люди... да и быт
Проходят медленною тенью...

Ты во Вселенной лишь один.
На мир взираешь волооко.
Пророк.И - царь. И - господин.
Ты где-то с Богом. Там.Далёко...

Ник.ПОЛЯКОВ-ОДРИ.
Москва.


Рецензии
Любой творец - по образу и подобию Божьему. Он творил и нам велел. А что до законов людей...

Наталья Пластинина   20.04.2010 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.