Бабье лето медленно уходит

Бабье лето медленно уходит,
Как его в себе не продлевай
И слова прощальные выводит
Журавлиной клинописью стай.

По утрам с тоскою бесконечной
Плачет небо, город не щадя,
Я мотив улавливаю вечный
В тонких струнах долгого дождя.

Порыжели листья, ожидая
Неизбежного круженья срок,
Только волны, берег осаждая,
Кружева роняют на песок.

Как отрадно в шуме улиц гулких
Не спешить и не решать проблем,
А вдыхать в пустынных переулках
Терпкий запах поздних хризантем


Рецензии