Вокруг него кружатся стаи чаек

Вокруг него кружатся стаи «чаек»
Кто очень близко «подлетает»,
А кто издалека всё наблюдает,
Как будто бы чего-то выжидает…

А он всё иронически смеётся,
На их же чары он не поддаётся,
Внимательно следит за их «полётом»,
За частым их «падением» и «взлётом».

Сегодня он с одной «летает»,
А завтра о другой он вспоминает.
И так круговорот страстей —
Он мастер всяческих затей…

И каждая всё думает, мечтает,
Что выбор остановится на ней...
...Хотя он никому не обещает
Звезды с небес и за столом свечей…

Он сразу чётко объясняет,
Что он свободен, он просто отдыхает…


Рецензии