Невыездной...

…Как видишь, брат,
от грусти, от вины
от горечи –
ни жизни, ни погоды,
ни отдыха…
В одни и те же сны
ты входишь,
как в одни и те же воды –

по грудь, по плечи…
Господи, прости!..
Мир,
странно половинчатый по пьянке,
полуночью застал на полпути
незнамо где…
Ах, да… На полустанке…

Ты - полужив…
Еще?.. Или почти?..
Но поллитровкой
увлечен упрямо
до объявленья:
«с первого пути…
отходит…
пассажирский поезд «Кама»…

Всего-то полминуты –
и привет,
полшага…
Что – полцарства за фортуну?..
Но в сотый раз
ты выбросишь билет
в помятую,
заплеванную урну.

Ты веришь с детства –
этакий чудак,
(зачем тебе та вера – непонятно…)
что те, кто уезжают в поездах,
уже не возвращаются обратно.


Рецензии
Очень понравилось.
Хорошо пишете.
С уважением,

Савельев   02.08.2010 10:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые такие слова.
С уважением,

Андрей Каменских   02.08.2010 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.