Твой путь

Шла, прямых дорог
не выбирая,
Не было ни жалобы, ни стона.
Ты совсем не думала о рае.
Ты хотела жить
светло, достойно.
Было так:
кругом одни ухабы,
Становились дни чернее ночи.
Жизнь казалась
черствою буханкой-
Бросить грех,
и есть ее не хочешь.
Но вперед всегда
шагала твердо,
Хоть встречались
камни на дороге.
Ни строптивой не была,
ни гордой...
Что же получила ты в итоге?


Рецензии