До какого накала загореться способна душа

До какого накала
загореться способна душа,
если молнии росчерк
бледнеет пред молнии высью...

Если на циферблате
стрелки часов, трепеща,
замирают от мощи
устремлённой  снедающей мысли...

Если внутренний голос
громче воя десятка сирен,
а проснувшийся день
так невнятен и вял, как с похмелья...

Но лиловым туманом,
ликуя, клубится сирень,
несмотря ни на что,
по ту сторону сердцебиенья.


Рецензии