Проводи меня навстречу...

Проводи меня навстречу
Своего хмельного счастья;
Хмурит очи тёмный вечер,
Треплют чувства духи страсти;

Проводи меня за руку
От крыльца и до обрыва,
А сигнал – три тихих стука
За околицей, где ива,

А дорога – вдоль излучин
На восток, где ночью чёрно,
Ты не слушай меня лучше:
Глупый я, когда влюблённый,

А тропинка гонит в чащу
Потаённых лесных далей,
Я хочу жить настоящим,
Только верится едва ли…

И при каждой нашей встрече
По твоим часам жить будем:
У тебя в глазах лишь вечер…
Вечер страсти… Вечер судеб…


2010.02.26-27


Рецензии