В дыханьи слов тихонько растворюсь

В дыханьи слов тихонько
                растворюсь,
В смятении душевном не заметив,
Как нежная опаловая грусть
Закинула пленительные сети.

Как будто жизнь
                к пределу подвела,
К началу безвременного отсчёта.
В твоих зрачках - загадочная мгла,
Зеркальный отзвук
                незнакомой ноты.

Свет прошлых жизней,
                изнутри взойдя
В беспамятство, как привкус
                сладкой муки,
Серебряной тональностью дождя
Окрасил отболевшие разлуки.

Тот дивный свет,
                мелькнувший серебром,
Как тайный зов, пронизанный любовью.
Как будто Ангел
                трепетным крылом
Незримо прикоснулся к изголовью.
               
               


Рецензии
В поэзии можно стереть случайные черты,
Однако желательно оставить очень важную черточку:
Гениальные строфы рождаются вместе с любовными вздохами
И затем обычно улетают в форточку.

Емельянов-Философов   03.12.2020 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.