Валентина Гайланс. Февраль

 В феврале постарела зима,
Но лютует еще, так  крут;.
Посылает колючие ветры она,
И знобит человечье нутро.

Щедра на метели и вьюги,
Троепутит, крутит и мечет.
Февраль на Николу студит,
На Сретенье с весною встреча.

Если рано синица поет,
В гнезде  у клеста  птенцы,
Солнце на крышу встает -
Силушка есть  у зимы!

Сечень - февраль называют,
Он зимушку  духом  сечет.
Блинами весну зазывает,
И пост нам Великий дает.

Покаяньем очистим  сердце,
Примем Божью силу сполна!
За февралем  закроется  дверца,
И с капелью шагнет в мир весна.

 13.02.2010    Гайланс В.И.


Рецензии