Солнечная пыль

Я -- мотылёк в пыли асфальта,
Растая в серый шёлк зари,
Хоть памяти всего два байта
Качаю с неба mp3.

Одену платье мокрых листьев
И, бросив мелочи в носок,
Свяжу из кипы мёртвых писем
Поэме света ремешок.

И выйду так гулять по глади
Ещё не тронутой дождём.
Вы спросите: чего же ради?
Куда мы по воде идём?

О, мы идём туда, где пылью
Играет солнце на заре.
И лучик обернётся былью
В старо-славянском букваре,

Луч бросит нам свой взгляд из жести--
Колючей проволки венок
Оденет граду вместо мести
И разорвёт мой ремешок...

Да, посмотрев в глазок небесный
Ослепнут тени на стене...
И я как тень. И так прелестно
Читать поэму в полумгле:

Она из солнечных сплетений
Наших неведомых дорого,
И в царство солнечных растений
Высокий звуковой порог.

А я стою в вершине звука,
Не в силах спрыгнуть в тишину,
И разъедает пыли скука
Эту весеннюю зарю...


Рецензии