Облака

       Облака
               
Вы холодны и горделивы,
Я, вам, признаться, сердцем рад,
Вы помрачительно красивы
В среде своих небесных стад.
               
Вы с равнодушным постоянством,
Свои меняете черты.
Несёт над бездной и пространством
Вас демон вечной красоты.

Вам непонятна боль земная,
Судьбы уколы вам не впрок,
Не брали вы уроки рая,
Любовь и счастье невдомёк.

Вас, покоряющих все дали,
Воздушных, томных, наконец,
Для созерцанья и печали,
Наверно, выдумал Творец!..

           ****


Рецензии