осень

Своды неба подпирая круто,
Тучи проплывают  вдалеке,
Выдалась свободная минута
Я бреду, мечтая, по реке.

Потянулись к югу птичьи стаи.
Солнце закатилось за сосну.
И случайно, видимо, гуляя,
Щука зацепилась за блесну.

Ветерок осенний треплет кудри.
Сено упаковано в стога.
В капельках над лесом изумрудным,
Вспыхивает  радуги дуга.

Золотом украшены осины,
И роняет лист кудрявый клён.
Разноцветны осени картины,
Как ребёнок, я в неё влюблен.


Рецензии
Сергей Есенин тобой гордился бы и оценил!

Вячеслав Зайцев 5   12.12.2014 19:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.