Статуя

       Стоит она без рук, без ног,
       В полбюста и в пол-оборота.
       Её сваяв,я изнемог.
       Ну,та башка на кой мне чёрта?
       И видит Бог,страдаю я.
       И вдунул Он в неё дыханье.
       Подумал я,страх затая:
       "Какое в ней очарованье!"
       Уста раскрыв,хоть без зубов,
       Но улыбалась мне с лихвою.
       Уж полюбить я был готов
       Башку и рот с большой дырою.
       Стою,обняв тот крепко бюст.
       Душа поёт-вот это блюз!
       Башка взаимностью в ответ
       Впилась губами в мой "портрет".
       Господь увидел лобызанья
       И пожалел моё созданье.
       И отнял он дыханье уст.
       Окаменел мой славный бюст.
       И,навсегда скрепив обьятья,
       Исполнились судьбы проклятья.
       Стою и жду:уже ль девица
       Какая вдруг решит влюбиться
       Нечаянно?И сердце снова
       Вот оживёт,к любви готово.
       И камень с чёрствой головою
       Затеплится душой живою.
           Пока стою с такой наградой
           В музее местном.За оградой.
   


Рецензии
Но увы мне любовь не найти
Приличные девы всё больше в сети.

Шевцов Дмитрий Валериевич   19.01.2020 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.