Гоcподь и Ева

  Гоcподь и Ева

Ева выходит из сада. Навстречу ей Господь...
Ева:

"Господи! В саду твоём прекрасно всё без слов,
Красиво пенье птиц и вид их славный,
Там гнутся яблони под тяжестью плодов,
Змей - искуситель милый и забавный!

Там солнцем залита земля и я в раю,
Как хорошо! Земля восторгом дышит!
Порой мне хочется запеть и я пою,
Да вот беда, никто меня не слышит!..

Господь, помедлив:

"Создание моё!Отныне и вовек,
Я сотворю тебе, пожалуй, друга,
И будет зваться он, мужчина, человек,
Ты будешь для него всегда подруга!..

Ева с интересом:

"Да, Господи!.."

Господь продолжает:

"Он будет убивать и будет мясо есть,
В поступках он безудержный и смелый,
Порою будет груб, порою прям как есть,
Без помощи он, в общем, неумелый.

Он будет пить вино, с тобой постель делить,
Любовью звать, а иногда и стервой,
Ты не должна ему о главном говорить,
Что из двоих, тебя я создал первой..."

Ева, улыбаясь:

"Всё будет так, как ты сказал!.."

Расходятся. Господь идёт в одну сторону, Ева - в другую.

            ***


Рецензии
из ребра Адама... была создана Ева...

и человек создан ...по образу и подобию Бога...

не отдает ли ваш текст некоторым вольным трактованием
и в приписывании неких слов Богу - богохульством?

Галина Кошелева Новосибирск   04.05.2010 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.