Разговор двоих

Разговор двоих

"Что, братец, делаешь?" - "Пишу,
Я, видишь ли, теперь служу,
Пишу, по большей части, ложь!.."
"А как же совесть?" - "Совесть, что ж?
Никто весами не измерит,
А лжи народ охотно верит..."
"А суд, а Бог?" - "Ну, что ты, право,
Вся жизнь устроена лукаво..."
"Как будто бы законы есть?.."
"А как представлена в них честь?
А сколько видим мы контор?
Что ни контора - то и вор..."
"Да ты, брат, вредный человек!.."
"Не вреден я, таков наш век..."

        ***


Рецензии
Danke!"Zeit zu leben,zeit zu sterben"(E.M.Remark)

Вячеслав Омский   01.04.2010 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.