Чёрный квадрат

                Картина Казимира Малевича
                "Чёрный квадрат" - шедевр?

"Чёрный квадрат"

Я морщить лоб с подачи не могу,
Как сто обид, трагичен мир искусства.
И даже, если подарить врагу,
Куда не прячь, всё выпирают чувства.

А здесь-то что? Мне не дано понять.
И полюбить я это не сумею,
И, чтоб вы не твердили мне опять,
Назвать шедевром ЭТО я не смею.

Квадрат из "дёгтя" на картине той?
Уж лучше б бык, пусть даже и комолый,
Я как ребёнок, чистый и простой,
Спокойно говорю: "Король-то голый!.."

        ***


Рецензии
Правильно, мазня она и есть мазня! Эд

Мартышев Эдуард   29.06.2012 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.