Моей деревеньке

Ленточкой лес в синей дымке, повисшей,
Раннее утро, парок вьётся с крыш.
По заболоченной речке чуть слышно,
Ветер бежит и колышет камыш.

Посеребрит иней ветки до блеска,
Солнце ускорит свой призрачный бег.
Там, за околицей и перелеском,
Колки берёз и просторов разбег.

Милые сердцу закаты — рассветы,
И деревенских окон добрый свет…
Кем могут быть твои зори воспеты?
Тем, кто душою твоею согрет.


Рецензии