Непрядва - моя боль

А я стою опять на берегу
Своей совсем затиневшейся речки.
Мгновенье это в сердце сберегу,
Чтобы сказать ей нежные словечки.

Непрядва – моя гордость, моя боль,
Лозины над уснувшею рекою,
Непрядва – моя вечная любовь,
Смотрю я на тебя сейчас с тоскою.

Здесь родники не чистят много лет,
Колодцы все позаросли крапивой,
Когда-то здесь хозяйничал мой дед,
Река была и чистой, и бурливой.

Я помню:  выходили мужики
И очищали дно от мха и палок,
По берегам рубили ивняки,
А ветки не бросали где попало.

А по-хозяйски во дворы  несли,
Зимой топили ими в избах печи.
Сейчас все берега так заросли,
Что не пройти, не поцарапав плечи.

Непрядва – моя гордость, моя боль,
Лозины над уснувшею рекою,
Непрядва – моя вечная любовь,
Смотрю я на тебя сейчас с тоскою.


Рецензии
Вы,сударыня,настоящяя славянка!Творчества!!!

Вадим Чернышев   27.02.2010 13:13     Заявить о нарушении
Премного благодарна. И Вам вдохновения и успехов!!!

Любовь Ачёлова   27.02.2010 14:22   Заявить о нарушении