Ты пьешь цикорий

Ты пьешь цикорий,
не терпишь сказок,
не любишь плакать.

Приходит время -
мы едем в Прагу,
рожаем дочек,

уходим в море
на стройной яхте
и точим почерк.

Ты часто куришь,
теряешь память
и пишешь ночью.

Мы все меняем:
кто - спящих рядом,
кто - взгляд на вещи.

Не зная правду
ты хочешь выбрать,
кто здесь разумней.

Мы все застряли
на переправе,
мы все уснули 

меж тем, что вечно
и быстротечно.
Ты плавишь пули

и отливаешь
из них иконки.
Смешные лица

на заднем плане
забыты быстро.
Осталось только

вернуть им вещи,
с холодным взглядом,
мечты и письма.

И что-то после
еще найдется
на дальней полке...

Ты часто платишь
за скучный праздник
двойной монетой.

Пустые траты.
Пустые жизни.
Сплошное пусто.

Иные просто
живут надеждой,
что скоро лето -

и в них не верить
не столько глупо,
насколько грустно.


Рецензии
и пишешь ночью.
замечательно!

Настя Шторм   31.01.2014 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.