***

Увы! Увы! Всё ж грустно поневоле.
И даже здесь, на вздыбившемся взморье
Не хватит мне беспечно дни прожить, Чтоб память милую теплом не ворошить!

И пусть там, за спиной ликует шумный бал,
Я к морю ухожу, туда, где буйный вал
И мечется, и бьет о берег серый,
И эхом в скалах воет очумело…

В нем чудятся мне голоса манящие призывы,
Манящие глаза, объятья рук стыдливых…
Мой милый идеал! Мой идеал далекий,
И ласковый, и злой, и добрый, и жестокий!


Рецензии