***

Как часто в сутолоке слов
При беспокойстве дней суровых,
Вдруг, прозвучит одно лишь слово –
И в жилах застывает кровь.

И жало слова тем больней,
Чем больше в нем ответа ищем,
И, не найдя для сердца пищи,
Корим бездушием друзей.

Что это? Робости закон,
Досужей мысли наважденье,
Иль равнодушья осужденье,
Или больного сердца стон?

Когда фальшивый звук возникнет,
Оно замрет… и громко вскрикнет?


Рецензии