***

Стоит ли жить?  В мире царствует рок -
Всех приберет либо черт, либо Бог...
Либо, и это всего вероятней,
Черви в земле подведут нам итог!
           --------------------------

Труд человеческий - сущий пустяк!
Что уцелеет, столетья спустя?
Только руины... И наши потомки,
Глядя на них, лишь на миг загрустят...


Хоть и был Хайам голубым, но стихи у него поразительные. Типа, обзавидовался, поподражал слегонца. 


Рецензии