***

Подражание незабвенному и величайшему В. В. Маяковскому

В. В. Маяковский посещает Петергоф

Жара. Воскресенье. Народищу - тыщи!
А мне это - словно тыща Голгоф.
Сижу в электричке. Зажатый в толпище.
Еду фонтаны смотреть. В Петергоф.

Вливаются в парк толпищи эти,
Встрече с прекрасным бесконечно рады,
А ведь есть еще, которые на "Комете"!
У,периферия! Понаехали, гады!

Фонтанов игрой восхищаясь, в экстазе,
Облепят мухами водяное чудо...
А чем восхищаться? Народу - как грязи,
А сортир один - далеко отсюда.

За два часа этой жуткой пытки
Лишь единожды посмеялся, глядя,
Как служителем вымачиваются до нитки
На "Шутихе" заграничные дяди.

А, в общем-то, там совсем не до смеха,
Много пыли и много шума.
Лично я оттуда уехал
Гораздо быстрей, чем думал.

Не жду похвал за стихотворенье это я,
Скорее, узрят во мне привереду,
Но, в воскресенье, туда - не советую!
И сам не поеду!


В целях экономии виртуального пространства автор отказался от присущей В.В. "лесенки". Читатель может проделать это сам. Я вам не нанимался тут!


Рецензии