Прости...

Прости меня за то, что не ценила
Твоей души прекрасные узоры.
За эти бесконечные миноры,
За боль, что я с собою приносила.

Прости меня, любимый, за удары,
Что сердце твоё нежное терпело.
Ты рядом шёл, а я всегда смотрела
На за руки держащиеся пары.

Прости за мир, где не было покоя.
За небо чёрно-серое и тучи.
Во истину невероятный случай:
Стою одна средь мёртвых в поле боя.

И лишь вокруг истерзанные лица,
Да пелена стоит перед глазами.
Но вдруг земля под самыми ногами
Оборвалась, как ветхая страница.

Теперь я знаю: мне уж не дойти.
Прости меня, любимый мой, прости...


Рецензии