2 августа

Я надеюсь, все кончилось? Правда?
Боже мой, мне на самом деле легче.
Будто смертоносная отрава
просто растворилась. И другими стали речи.

Просто заточила карандаш я,
Отыскала эту самую тетрадь где-то,
Рассказала всю историю бумаге,
Вырвала, сожгла и получила пепел.

Почему-то все листы не поджигались сразу -
Их по меньшей мере было десять.
Минут пять возилась, потом разом
Все остатки дунула по ветру.

Мысленно с тобою попрощалась,
Наблюдая дотлевавшие листочки,
И сама себе пообещала
Наконец простить и навсегда поставить точку.


Рецензии