Я так любил тебя в Париже

Я так любил тебя в Париже –
ну,  просто «Ах!».
Там были мы нежней и ближе…
Жаль – лишь в мечтах…
Там опалило жаром сердце,
любовью – кровь,
открылась сказочная дверца,
за нею - вновь
мы, молодые и немного
навеселе,
скакали новой для нас дорогой,
привстав в седле
и жадно вглядываясь в то, что
там – впереди
из-за размытости горизонта
на нас глядит…

Что это было тогда в Париже –
в том гулком сне?..
Смотрел и видел, как тучи лижут
лицо Луне
над спящим Лувром… Я слышал - плачет
ночь надо мной,
пытаясь все оплатить без сдачи
такой ценой,
что мне, пожалуй, и не по силам,
не по плечу –
ведь я давно уже,
так бескрыло,
во тьме лечу…
Лечу, роняя клочки сомнений -
как лепестки…
Но жар и холод прикосновений
твоей руки
забыть не хочет,
да и не может,
тобой дыша,
под толстой коркой дубленой кожи
моя Душа.

Услышать данное произведение в исполнении автора можно на


Рецензии
Ах, до чего же берёт за душу
Твоя струна...
Дни напролёт могу я слушать -
И мало дня!))))

Ковалева Елена   16.10.2012 17:51     Заявить о нарушении
Еще раз спасибо, что зашли! А за экспромт - отдельное спасибо! :-)))

Проект Авторским Голосом   17.10.2012 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.